Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Ловля карпа в водорослях

    Ловить карпа в водорослях, безусловно, сложно, но можно. Карп держится на этих участках по нескольким причинам. Причина первая – безопасность. С одной стороны у крупного карпа нет естественных врагов, но осторожность явно присутствует. Если рыба еще с первого года жизни, привыкла к заросшим участкам водоема, как к самому безопасному месту, то и с возрастом она воспринимает эти участки, как место своего обитания.

  • Всё о поводках

    Всех ведущих рыболов объединят одна общая черта: они тратят уйму времени на домашнюю подготовку. За медалями и кубками, выигранными на соревнованиях, стоят долгие часы работы. Бывает, что подготовка к рыбалке занимает больше времени, чем само нахождение водоёме. Но это окупается с лихвой!

  • Как увеличить срок службы катушки

    Катушка - это непростой механизм, который в процессе своей службы требует выполнения определённых правил эксплуатации и проведения технического обслуживания. Любую по цене катушку легко убить, не соблюдая элементарных требований по её хранению и применению. Хочу дать несколько советов начинающим рыболовам, как увеличить срок службы ваших катушек.

  • Запахи, которые обожает карп

    Все равно, насколько бы ни была вкусна и привлекательна наша насадка либо прикормка, тем не менее, рано или быть может поздно, но возникнет вопрос о том, что необходимо все-таки добавить ароматизатор.

  • Ловля карпа в траве

    Даниэль Конопатцки любит принимать вызов. Рыбалка на сильно заросших озерах доставляет специалисту по карповой ловле особенное удовольствие. В подводных джунглях его ожидают хотя и трудные условия, зато весомые уловы.

  • Кофе - ароматизатор для ловли карпов

    Оказывается, карпы не могут устоять перед ароматом кофе, как настоящие гурманы. Осталось только определить, какой сорт кофе они предпочитают. Карпы любят все варианты кофе, но растворимый можно без проблем добавлять как в бойлы, так и в донную прикормку.

  • Что делать, когда рыба не хочет клевать.

    Иногда на рыбалке бывает, что никакие ухищрения и многочисленные попытки не дают желаемого результата – рыба все равно не клюет. Тогда рыбак меняет место ловли на такое, в котором рыба есть всегда, выбирает нужную приманку и правильную тактику, но поклевок все равно нет. Можно ли что-то изменить в такой ситуации, чтобы расшевелить рыбу?

  • Болезни рыб, опасные для человека

    Часто больную рыбу можно отличить по внешнему виду или нехарактерному поведению. Но множество болезней рыб не видны человеческому глазу, ведь их возбудителями являются паразиты. Большинство рыбных болезней опасны для человека. Ниже представлены самые распространенные.

  • Экономия при ловле трофейных сазанов

    Успешно ловить трофейного сазана могут позволить себе не только олигархи, но и нормальные люди. При этом нет необходимости пихаться попами с миллионами отдыхающих на берегах рек, а можно уединиться своей компанией на берегу менее запрессованного водоёма. О некоторых нюансах ловли на большой стоячей воде я и расскажу далее.

  • 9 советов, которые помогут поймать карпа зимой

    Похоже, что многие рыболовы ловят карпа в основном весной, летом и осенью. Мало кто выходит на охоту за крупным карпом в зимнее время. Возможно, из-за холодной погоды, или думают, что карп зимой пребывает в спячке где-то на глубине и не кормится. Но это не совсем так. На самом деле карп кормится на протяжении всей зимы, хотя и не так активно, как летом.