Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Битва с карпом

    Несмотря на то, что борьба с карпом - чуть ли не самая увлекательная часть ловли, ваша главная цель заключается в том, чтобы подвести рыбу к подсачеку как можно скорее. Чем продолжительнее борьба, тем больше у рыбы шансов ускользнуть, поскольку крючок непрерывно расшатывается в губе. Рыба изматывается, а вы истощаете свои силы и нервы.

    Когда рыба уже подтянута к берегу, мы рекомендуем вам присесть. Конечно, рыба понимает, что она попалась, но, увидев рыболова, она пугается еще больше и начинает резко вырываться на свободу. Ваша одежда должна быть темных тонов, например, зеленых или коричневых, чтобы не слишком выделяться на общем фоне.

    Держите подсачек под рукой, чтобы потом не суетиться в его поисках, и сведите к минимуму посторонний шум. Обычно в такие моменты вокруг собирается толпа зевак. Попросите их не шуметь и не обращайте внимания на любые советы или замечания.

    Сконцентрируйтесь на своих действиях, а поздравления будете битва с карпом принимать только после того, как рыба окажется на берегу. В большинстве случаев мы рыбачим вдвоем и всегда готовы прийти на помощь друг другу. Но в любом случае вы должны научиться выуживать рыбу самостоятельно. Вы можете оказаться в одиночестве на ночной рыбалке, и если вы привыкли всегда прибегать к чьей-то помощи, возникнет очень сложная ситуация. Каждый из нас почти всегда выуживает свою рыбу самостоятельно, даже если мы рыбачим вдвоем, и тем более никто из нас не полагается на помощь посторонних. Мы слышали бесчисленное множество историй о том, как рыболовы упускали рыбу благодаря битва с карпом чересчур ревностной по- мощи со стороны. Если вы упустили рыбу, это только ваша вина и ничья более.
    Заканчивая эту тему, еще раз повторим: у вас под рукой должно быть все необходимое, иначе во время суетливых поисков вы рискуете потерять рыбу.

    Прежде чем приступить к выуживанию рыбы, вы должны точно рассчитать место проведения этой операции. Убедитесь, что глубина в том месте, на котором вы стоите, позволяет подвести подсачек. Если нет, пройдите вперед, чтобы достичь необходимой глубины.

    Битва с карпом часто теряется вследствие того, что ее вытащили на слишком мелкое место, и для вас будет большим разочарованием убедиться, что для подвода подсачека вам не хватает глубины. Если вы собираетесь пройти вперед, вы должны быть уверены в характере дна - было бы очень нежелательно в решающий момент застрять в грязи. Учитывайте все подводные предметы, которые могут помешать вам выудить рыбу, и держите ее подальше от них. Рыба может забиться под один из них, и вам придется извлекать ее оттуда.

  • Возврат к списку