Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Бойлы на карпа

    Рыбалка всегда считалась одним из самых лучших способов активного отдыха. Это и общение с друзьями на свежем воздухе и отличный улов, особенно если рыба трофейная:)
    Поимка трофейного КАРПА это море адреналина, незабываемые впечатления и яркие эмоции! Но для хорошего улова необходимы хорошие снасти, рабочие наживки и прикормки. К рыбалке нужно подготовиться!

    Трофейный карп 10,800Бойлы растворимые СЛИВА FF BAITS

    Рыбалка на карпа, это не просто время препровождения, это настоящая охота, в которой на первом плане опыт рыболова, выбор стратегии и тактики.
    В основном стратегия и тактика в карповой ловле базируется на применяемой оснастке и используемых комбинациях прикормок и насадок, в тех или иных обстоятельствах (время ловли, водоем, место, глубина, погода и многое др.).


    Ловля карпа с продумонной стратегией и тактикой, с применением современных методов и приемов, это новый уровень для рыболова. Такая ловля называется - КАРПФИШИНГ. В этой статье и в серии последующих мы попытаемся рассмотреть основы карпфишинга, методы и приёмы лова, специфику в снастях и оснастке, и конечно на что и как ловят...


    Итак, насадка БОЙЛ



    На самом деле бойл в рыбалке – это не какое-нибудь ультрасовременное новшество, которое придумали коммерсанты. Первые бойлы стали делать ещё в 80-е годы. Тогда рыболовы придумали делать небольшие шары, состоящие из смеси манки, кукурузной, соевой муки и яиц. Приготовление бойла занимает время, но это позже вознаграждается хорошим уловом. Такая приманка часто используется для ловли карпа. Она позволяет отсекать поклёвку мелкой рыбёшки. Эта хитрость помогает многим рыболовам со стажем успешно ловить карпов и другую рыбу на оснастку. Фактически в качестве приманки выдаётся варёный шарик (то есть бойл).

    Бойлы насадочные КРАБ MIX ∅ 12-18

    Теперь нет необходимости самому выдумывать рецептуру приготовления бойла. Сегодня в магазинах существует огромный ассортимент бойлов. Они бывают разного размера и запаха.


    Надо понимать, что существует 2 вида бойлов, предназначенных для ловли рыбы:

    • тонущие

    • плавающие

    Отличаются они в основном рецептурой и технологией приготовления.

    Тонущие бойлы скатывают в небольшие шарики, затем их либо проваривают либо замораживают, либо сушат. Способ приготовления зависит от дальнейшего использования и своего предназначения.

    В свою очередь тонущие бойлы делятся на:

    • растворимые (пылящие)

    • не растворимые

    Растворимые и нерастворимые бойлы отличаются, методом приготовления и соответственно физическими свойствами.

    Бойлы пылящие (растворимые)

    Не растворимые бойлы: варят либо замораживают, тесто для болов замешивают с использованием яичной массы (меланж)или заменяют яичным порошком. Бойл длительное время может находится в воде привлекая рыбу запахом и вкусом.


    Растворимые бойлы - тесто замешивают с использованием патоки (глюкозного сиропа), скатанные шарики сушат. Растворимые бойлы в воде растворяются (пылят)образуя мутное облако и осадок из частиц базовой смеси. Пылящий бойл во время растворения очень хорошо (интенсивно) передаёт в воду запах и вкус, что усиливает привлечение рыбы.


    Бойлы по своей функциональности также можно разделить на насадочные и прикормочные. Для чего какие предназначены понятно из названия, основное отличие - насадочные бойлы должны быть более привлекательны, чем переменяемая прикормка в зоне лова. Насадочные бойлы в первую очередь обладают более "интенсивным" запахом и вкусом. Не обязательно целенаправленно приобретать насадочные болы, любой бойл можно выделить путём дипования специальными жидкостями, но это уже отдельная тема.


    Опытные рыболовы для ловли карпа или сазана используют также прикормочные бойлы. Зачем использовать бойлы в качестве прикормки?
    В первую очередь, что бы отсечь от зоны лова мелкую рыбу, в основном прикормочные бойлы делаю больших диаметров (18-32 мм) Обычно для прикорма используют бойлы обладающие теми же запахами и вкусовыми свойствами, что и приманка, но в меньшей концентрации (запаха).

    Плавающий бойл отличается тем, что он не ложится на илистое дно. Он плавает в воде за счёт того, что в нем присутствуют плавучий материал. Это может быть пробковое дерево или частицы пенопласта.

    Выбор наживки может зависеть от разных факторов. Но универсального средства не бывает, поэтому берите все, что у вас приготовлено. Аппетит у рыбы может быть в один день на одно, а в другой ей захочется чего-нибудь необычного.

    Натянутых лесок!

  • Возврат к списку