Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Девять известных гаражных старт-апов

    Не каждая известная рыболовная компания начинала с крутого офиса в центре города, некоторые начинали с малого и проделали большой путь, попав в высшую лигу (теперь диктуя свои правила). 


    1. Fox International. 
    Многомиллионная, всемирно известная компания фактически начала жизнь, когда Клифф Фокс (Cliff Fox) основал свою компания на свой 18-й день рождения под названием «Рыболовные товары Fox», продавая около 30 магазинам свои кормушки. В 1982 году он подал заявку на патент регулируемых ножек для раскладушек и сменил название на Fox International. К середине 90-х годов, Fox контролировал уже 80% рынка механической и электронной индикации поклевоки на рубеже веков их сигнализаторы Fox Micro продавались в 47 странах. В настоящий момент Fox имеет дочение компании Sport Fishing, Matrix, Rage, Predator, Sea и Fox Mere. 
    2.jpg

    2. Nash Tackle. 
    Родившись в Rayleigh, Essex в 1955г., Кевин Нэш был в центре становления карпфишинга и в 1978г. он создал свою рыболовную компанию под названием Happy Hooker Tackle, продавая карповые мешки. В 1984г. он сменил название на Kevin Nash Tackle и, затем, в 2004г. сменил на Nash Tackle. 

    Самый прекрасный момент был в 1992 году, когда палатка Titan стала самой популярной палаткой всех времен. Кевин Нэш, также, основал Nashbait, компанию производящую более 1000 тонн кормов в год. Во владении Nash сейчас производство, шоу-румы, склады, собственное озеро. 
    3.jpg

    3. Solar Tackle. 
    Как и другие успешные рыболовы-бизнесмены, Мартин Локк (Martin Locke), основатель Solar, был отмечен, как умеющий создавать подарки из своих продуктов. Его первые продукты, Monkey Climbers (баты) и стойки для удочек, были созданы у мамы в гараже в 1978 году. Мартин работал по 16-20 часов, 7 дней в неделю и это позволило ему отправиться на недельную рыбалку на Looney Rota, что находится в Savay. Что дать вам понять, как быстро вырос спрос на продукцию — в первый год, когда анонсировали Lite Flo Monkey Climber, было продано около 60 тысяч. И это было 20 с лишним лет назад… 
    4.jpg

    4. Drennan. 
    Есть много, за что можно благодарить Питера Дреннана (Peter Drennan). Он дал нам Адама Пеннинга (Adam Penning), одного из величайших дизайнеров нашего времени. Он дал Терри Тёрна (Terry Hearn), его первого консультанта. Он дал нам ESP — одного из любимых производителей рыболовных товаров в стране. Начав в 60-х в сарае своего отца, Питер начал делать поплавки своими руками, кормушки и стойки для удочек и по сей день играет большую роль в производстве снастей. 
    5.jpg

    5. Gardner Tackle. 
    Также, как и другие именитые товарищи, Рик Гарднер (Rick Gardner) основал Gardner Tackle, имея необходимость в производстве аксессуаров для рыболовов. Никто не сделал то, что он и другие карпятники хотели, и он разработал, произвел и продал это. Это было в 1980г., когда Рик отправил в первое коммерческое использование, доступные прочные остроконечные стойки и позже, он пошел дальше, и сделал первый PVA-мешок и в настоящее время производит одни из самых популярных крючков страны: Mugga. 
    6.jpg

    6. Korda. 
    В 1992г. Дэнни Фаирбрасс (Danny Fairbrass) бросил свою работу в банке NatWest и основал свою компанию, названную Korda Developments. Тогда, он и не знал, что всего 20 лет спустя он будет самым влиятельным произодителем карповых снастей в Мире. Самый копируемый продукт компании — PVA система (Funnel Web System) был создан в 1996г. Дэнни продолжал работать и разработал клипсы, вертлюги, крючки, обучающие DVD-диски, затем обратил внимание на производство совственных индикаторов поклевки и весов. 
    7.jpg

    7. Mainline Baits.
     В 1992г. скатав приманку в гараже своего друга Стива Моргана (Steve Morgan), Кев Найт (Kev Knight) и товарищ, врядли знали, что станут владельцами крупнейшего производителя замороженной приманки в мире. Mainline были первой компанией, кто начали производить коммерческую приманку Grange и с тех пор они сделали много работающих приманок, таких как Activ-8, NRG, Fusion и их последними «блокбастерами» стали Cell и New Grange. Настолько большие, сейчас они имеют свои фабрики по производству приманок. 
    8.jpg

    8. Spomb. 
    После нескольких увольнений из крупных компаний, Брайан, принял решение о разработке и производстве Spomb и в феврале 2010 года он был выпущен. Spomb теперь продаются в более чем 30-ти странах, поставляются в 3-х размерах, двух цветов. Компания Free Spirit купила права на производство специализированных удочек Spomb Rods. Они продали более миллиона за 3 года. Представьте себе, как эти 2 компании чувствуют себя сейчас. 
    9.jpg

    9. Delkim. 
    Это было в 1975 году, когда Del Romang и позднее Kim Donaldson соединили свои имена вместе и создали Delkim. Первые Delkim Optonic вышли с завода в 1983 году. Del разработал и запатентовал новую систему индикации в 1992 году и тогда, компания вышла на рынок. Сейчас, Delkim одни из самых надежных сигнализаторов в Мире. Перевод: Котов Александр

  • Возврат к списку