Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Где поймать карпа в разное время года

    Карп – рыба достаточно распространенная, хитрая и сильная чем и привлекает рыболовов, что делает ее основным объектом любительского лова для рыболовов.  Несмотря на достаточно широкое распространение карпа, многие рыболовы из карповой рыбалки возвращаются без улова. Избавиться от «пустых» поездок на рыбалку поможет эта статья.

    Где поймать карпа в разное время года

    Местонахождение карпа различается в зависимости от времени года. Так зимой и поздней осенью карпа бесполезно искать на отмелях, поскольку его там попросту нет. В это время он собирается в большие стаи и находится на зимовальных  ямах. Это могут подтвердить любитель подводной охоты, которые рассказывают, что в зимовальных ямах порой собирается рыба со всего водоема и в такой яме ее очень и очень много. А вот ранней весной на небольших глубинах, где глубина порой не превышает полметра можно поймать очень неплохого экземпляра. 

    Осень, Зима

    Весной с началом первых действительно теплых дней карп выходит из ям на небольшие глубины поближе к камышам и тростнику, где активно питается. В это время на рыбалке главное – не шуметь. Громкие звуки, крик, шум, музыка, отпугнут рыбу. Хороших результатов можно добиться при ловле рыбы с лодки, когда появляется возможность подкрасться к рыбе очень близко. Если вода достаточно чистая, в это время можно даже понаблюдать за рыбой в воде как в аквариуме. Таким способом можно незаметно подобраться к камышам, где предложить активно кормящемуся карпу красного червя и понаблюдать за поведением рыб возле наживки. Рыбалка, когда объект лова хорошо виден и находится в паре метров от рыболова, очень захватывающая.  

    Весна

    Летом карп переходит на средние глубины, но при этом он перемещается по всему водоему. Определить его местонахождение легко ранним утром, когда он выбрасывается из воды с громким хлюпаньем или кормится в камышах, издавая характерные чавкающие звуки. В ненастную погоду кары перемещаются на средние глубины и даже в ямы. Ловить его лучше всего в это время на сваренный зеленый или консервированный горошек. Позже в июле-августе лучше ловить на сваренную молодую кукурузу молочной спелости или молодой картофель, который нарезают кубиками. Важным при ловле карпа является прикормка, которая должна быть ароматной и свежей, чтобы привлечь рыбу из дальнего расстояния. Если, например карп «оккупировал» камыш и оттуда не выходит, то его можно выманить ароматным жмыхом подсолнечника или различными химическими ароматизаторами.   

    Лето

    Осенью, когда рыба активно набирает вес, готовясь к предстоящей зимовке ее можно поймать на глубинах средних и больших. В это время наилучшей насадкой будет консервированная кукуруза или насадки животного происхождения. С наступлением первых холодов, когда осядет водяная растительность и вода просветлеет, ловить карпа лучше всего на ямах, куда рыба собирается на предстоящую зимовку. Самые большие карпы обычно бывают пойманы именно в осенний период. Это объяснятся активным питанием рыбы и соответственно повышенными шансами на поимку рыбы.  

    Итак, зная, где можно найти рыбу, рыболов никогда не останется без улова. Удачной рыбалки!

  • Возврат к списку