Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Как ведет себя карп в августе

    Заключительный месяц лета таит в себе не самый приятный сюрприз — осторожность нашего сегодняшнего героя. Карп в августе ведет себя очень осмотрительно и даже пугливо, на что-то новое реагирует подозрительно и неохотно, соответственно, и поймать его становится сложнее. Хотя все возможно, когда понимаешь, где и как ловить, и даже трофейник вполне может стать вашим. 

    Поэтому сегодня речь пойдет о том, как ведет себя карп в августе: как он питается, на каких точках водоема бывает и так далее. И вы увидите, если подойти к рыбалке с умом, то и в конце лета можно поймать трофейника, личный или даже местный рекорд. 

     Пользуйтесь хорошим аппетитом карпа в августе 

    karp_avgust_povedenie.jpg 
    Знайте, что даже осторожность не мешает рыбе активно курсировать по водоему и усиленно питаться, набирая вес перед осенью и зимой. Просто подозрительность проявляется в том, что ест карп в августе только то, к чему он уже привык. И это ваш шанс привлечь его и поймать — нужно лишь прикармливать его одним и тем же в течение четырех-пяти или хотя бы двух-трех дней, а потом уже ловить. 
    Какой едой приманивать рыбу? Многое зависит от водоема, от того, чем вашу потенциальную добычу «исторически» прикармливали на конкретной акватории. Поэтому, собираясь ловить карпа в августе, выбирайтесь на озера, реки, пруды, все особенности которых вам хорошо известны. Если такой возможности нет, если водоем вам незнаком, не постесняйтесь спросить у уже неоднократно ловивших на нем друзей-знакомых, чем на нем прикармливали карпа в августе, июле, июне. И, конечно, привлекайте рыбу той же привадой, которая уже ей знакома, заглушая ее осторожность привычным вкусом и запахом. 

    В августе карп посещает следующие места:

    1. тростниковые и камышовые заросли у берега — на их границах стоит ловить 
    2. точки у затопленных деревьев и другие закоряженные участки 
    3. естественные возвышенности на дне ям, входы и выходы из ям, другие рельефные неровности 
    На всех этих точках карп бывает регулярно, не только в августе, но и вообще летом. Поэтому естественно, что ловить перспективнее всего как раз на одной из них. 

    karp_avgust_shum.jpg 
    Привлекайте рыбу в тех местах, которые она посещает, на которых она питается, которые ассоциируются у нее с минимальной опасностью. 
    Никакого шума во время ловли карпа в августе. 
    Так как эта рыба особенно осторожна в конце лета, любые громкие звуки могут вызвать у нее желание убраться с точки кормления или отдыха и не посещать ее еще какое-то время. Поэтому шум просто недопустим, причем даже небольшой, на уровне работы двигателя подъезжающей машины или даже обычного разговора между собой — лучше не рисковать своим возможным уловом. 

    Проще всего новичку запомнить следующее правило: идеальными местами для ловли карпа в августе будут укромные и, желательно, даже безлюдные уголки, куда не долетает шум других рыбаков, гам отдыхающих на берегу детей и другие посторонние звуки. 

    Практика подтверждает, что их можно найти и перед рыбалкой на канале, на пруду, на озере — почти на любом водоеме. Не ленитесь потратить время на поиск таких вот мест и будете вознаграждены хорошим уловом.

  • Возврат к списку