Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Поводки на карпа. Какие и почему!?
    Поводки на карпа. Какие и почему!?

    Самым важным является уверенность в собственной оснастке, старайтесь менять ее только если у вас есть убедительные причины для этого. Постарайтесь найти косяк рыбы, и проверьте, будет ли она есть вашу наживку. Если вы убедились, что наживка принята благосклонно, постарайтесь аккуратно забросить снасть, не распугав всю рыбу и проследите за реакцией рыбы.

  • Как правильно отпускать пойманную рыбу
    Как правильно отпускать пойманную рыбу

    В США проводились многочисленные научные исследования выживания рыбы после выпуска. Было доказано, что смертность форели после поимки на спортивную снасть может составлять от 5 до 25 %. Выживание рыбы зависит прежде всего от типа снасти, на которую она попалась.

  • Как выбрать место для ловля карпа
    Как выбрать место для ловля карпа

    Каждый рыболов выходящий на карповую ловлю сталкивался с вопросом выбора места ловли карпа. Этот материал состоит из перечня вопросов, часто задаваемых не только начинающими, но и опытными рыболовами, и подробных ответов известных карпятников-профессионалов, посвятивших свою жизнь этому замечательному увлечению.

  • Ловля карпа над илом (часть 2)
    Ловля карпа над илом (часть 2)

    Хотя места обитания карпа и места его кормежки обусловлены многими факторами, можно сделать один общий вывод: если в воде есть ил, то карп его обязательно исследует. Некоторые участки для него окажутся более привлекательными, и по моим наблюдениям, он предпочитает более мелкие места.

  • Ловля карпа над илом (часть 1)
    Ловля карпа над илом (часть 1)

    Немногие рискнут оспорить утверждение, что присутствие ила на дне водоема заметно увеличивает ваши шансы на поимку карпа. Имея достаточно легкий вес и пористую структуру, ил является идеальным местом обитания для планктона, мотыля и другой живности, и вполне понятно, что большинство заиленных участков дна не могут остаться без внимания карпа.

  •  Ловля большого карпа, сазана. Советы (часть 2)
    Ловля большого карпа, сазана. Советы (часть 2)


    Продолжение статьи "Ловля большого карпа, сазана. Советы" (часть 2)

  • Ловля большого карпа, сазана. Советы (часть1)
    Ловля большого карпа, сазана. Советы (часть1)

    Каждый настоящий карпятник мечтает о поимке самого большого карпа. Что же нужно для того, чтоб поймать самого большого карпа? В этой статье мы постараемся охватить весь спектр нюансов рыбалки на карпа и дать максимальное количество советов, которые помогут Вам поймать самый большой трофей.

  • Под другим Углом
    Под другим Углом

    Джим Шелли одно из самых громких имен в мире карпфишинга. Пользуясь своим необычным стилем, он постоянно ловит самых больших и престижных карпов. В этой статье он делится своими самыми большими хитростями, которые сформировали его необычный стиль и помогли ему стать страшным кошмаром для крупных карпов Британии.

  • Выбор места для ловли карпа
    Выбор места для ловли карпа

    Правильный выбор водоема, а также само место ловли – это одно из важнейших условий для удачной рыбалки. Если рыболов знает обо всех особенностях водоема, о поведении рыбы в этом водоеме, о ее пристрастии к той или иной наживке, то шансы поймать карпа значительно увеличиваются.

  • ТОП-6 советов для зиг-рига
    ТОП-6 советов для зиг-рига

    Совет №1: Избегать запутывания
    Так как для вязания зиг-рига используются самые легкие материалы, а длина поводка может составлять больше 1 метра, стоит позаботиться о безопасности сохранения целостности монтажа, особенно при забросе.
    Отличным способ избежать попадания в сложную ситуацию – использовать длинный противозакручиватель, который будет идти в начале поводка и частью надеваться на основную леску. Использование противозакручивателя длиной 25см обезопасит даже самый длинный поводок зиг-рига, обеспечивая идеальную презентацию оснастки на постоянной основе. Также стоит плавно забрасывать и притормаживать грузило перед касанием поверхности воды.