Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Карповая ловля на диких прудах

    Сейчас на диких прудах с бесплатной рыбалкой редко увидишь профессиональных карполовов, они больше рыбачат на частных водоемах, где за рыбалку надо платить. Но и карп здесь сильно отличается от дикого – многие утверждают, что даже мясо различное по вкусу. Чтобы прийти на водоём, так сказать, своевременно, надо не забывать и о погоде.

    Карп отлично клюет в тёплое время, когда на небе немного облаков, если с юга дует небольшой бриз, и в это время молодая луна. Прейдя на водоем с самого утра, или отправляясь на ночную ловлю, рыбак имеет шанс на хороший улов, так как карп лучше берет насадку, пока солнце не встало.

    Отправляясь на карповую ловлю, важно позаботиться и о специальном оснащении для ловли. В это время арсенал карпятника обязан включать в себя жесткий спиннинг, либо, гораздо лучше, выбрать одноручное удилище.

    Главное – грамотно подобрать карповые оснастки, соотнеся их с насадкой. Чтобы совместить правильно выбранный спиннинг, необходимое сечение лески и снасть, надо правильно и с умом подобрать катушку.

    Когда нагрузка становится настолько больше, что леска уже не может ее сдерживать, со шпули просто сойдет определённое количество метров. Основная леска для карповой ловли, обычно – 1/4 миллиметра (0,25мм). Большего диаметра брать не рекомендуется, так как карп является рыбой аккуратной, такая снасть лишь снизит число клева карпа.

    Профессиональный карполов, причём, обязательно подберет леску под расцветку растительности под водой. Основная леска оборудуется стопорком и проходным поплавком. Если карповая ловля приходится на дальний заброс, то применяются поплавки с отгрузкой снизу.

    Они могут быть двух видов: в первых небольшие грузики засыпаны в пустой киль, в других же – непосредственно киль уже имеет отгрузку. Такие модели довольно устойчивы, и при разных воздействиях со снастью они находятся вертикально, а даже при небольшой поклевке – сигнализируют про это.

    Что относительно массы отгрузки, то он индивидуален для определённых условий ловли карпа. Отгрузка делается гораздо тщательней, когда глубина ловли небольшая. Поплавки существуют самые различные, и различаются они по форме и массе отгрузки.

    Средний поплавок размером 200мм, антенна диаметром 4-6мм, а в наиболее широкой части поплавка тело диаметром 10-15мм. Его грузоподъемность – до 8г. Важен и цвет поплавка. То есть, подводную часть желательно выбрать нейтральной, невидимой для карпа, а наружную окрашивают в полоску, яркой раскраски. Крючок выбирается специальный, для карповой ловли, круглой формы и с небольшим колечком. Острие немного загнуто вовнутрь, по виду напоминает конус.

  • Возврат к списку