Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Лайфхак для начинающего карпятника
    Лайфхак для начинающего карпятника

    Знаете, что общего между карпятником и врачом?  Правильно, общий принцип не навредить. В этой статье мы собрали пять основных правил поведения рыбака с пойманной рыбой.  Надеемся, каждый уважающий себя карпятник придерживается их.

  • Оснастка для ловли карпа в августе
    Оснастка для ловли карпа в августе

    Даже в конце лета можно поймать трофейника, вес которого затмит все достижения сезона. Только вот что использовать, чтобы он клюнул и оказался в вашем подсаке? Поэтому в сегодняшнем обзоре внимания удостоены удилище и оснастка для ловли карпа в августе.

  • Ловля карпа на карьерном озере
    Ловля карпа на карьерном озере

    Чтобы результативно и постоянно ловить карпа, необходимо знать его повадки и привычки. Эти вещи необходимо рассматривать с точки зрения влияния, как сезонных факторов, так и специфики поведения карпа в данном водоеме.

  • Карповая рыбалка на выходах из ямы
    Карповая рыбалка на выходах из ямы

    Тяжело найти наиболее простой в техническом способе вид рыбалки на карпа, нежели заброс рыбацких снастей к выходу из ямы. И это вполне логично: этот приём создаёт почти идеальные условия для выуживания.

  • Особенности ловли карпа в тростниках
    Особенности ловли карпа в тростниках

    Тростник привлекает карпов, предоставляя им корм — и укрытие от вездесущих рыболовов. На «безопасном» для рыболова расстоянии от тростника карпы не берут, и ловить приходится либо у самой границы зарослей, либо, если тростник редкий, в просветах посреди тростникового пояса.

  • Принцип "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"
    Принцип "ПОЙМАЛ-ОТПУСТИ"

    Кладите рыбу в воду так, чтобы ее положение было естественным и ровным. Придерживайте ее до тех пор, пока она не будет готова к самостоятельному движению. Никогда не бросайте рыбу в воду и не подталкивайте ее.

  • Карповая ловля на диких прудах
    Карповая ловля на диких прудах

    Сейчас на диких прудах с бесплатной рыбалкой редко увидишь профессиональных карполовов, они больше рыбачат на частных водоемах, где за рыбалку надо платить. Но и карп здесь сильно отличается от дикого – многие утверждают, что даже мясо различное по вкусу.

  • Отличие карпфишинга от обычной ловли рыбы
    Отличие карпфишинга от обычной ловли рыбы

    Карп – это все время желанный трофей. Эта рыба отличается умом, силой и может устроить хорошую проверку не только снастям карпятника, но и его характеру и нервам. Карпа довольно продолжительное рыбачили на крючковые оснастки, а карповая прикормка была стандартной – картошка, кукуруза, хлеб да горох. Нужно было учитывать большую осторожность рыбы, крючок аккуратно прятали в наживку.

  • Карповая охота
    Карповая охота

    Большинство рыболовов «охотятся» за карпом совершенно не из-за его вкусного мяса. Определенный кураж ловле карпа придает то, что словить (а особенно – достать на берег) такую рыбу очень тяжело. Ведь это требует от рыболова и большой подготовки, и отличной сноровки, и знания дела.

  • Прикормка и приманка для карпа в августе
    Прикормка и приманка для карпа в августе

    Собравшись за крупными рыбами или даже трофейными экземплярами на какой-то водоем в конце лета, необходимо обеспечить себе хорошую поклевку. Для этого вами должна быть выбрана правильная прикормка и приманка для карпа в августе. Поэтому мы и предлагаем рассмотреть наиболее уловистые наживки и привады, чтобы вы знали, какие из них брать.