Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Карповая рыбалка на выходах из ямы

    Тяжело найти наиболее простой в техническом способе вид рыбалки на карпа, нежели заброс рыбацких снастей к выходу из ямы. И это вполне логично: этот приём создаёт почти идеальные условия для выуживания. Когда для него нет каких-либо препятствий в виде сильно поросших участков возле берега, то можно даже не использовать специальный спиннинг для карпа, а выбрать обычный. Как правило, основное неудобство данного вида рыбалки – угол уклона побережья, который не часто бывает довольно пологим, чтобы здесь можно было с комфортом расположится. Но данную проблему легко решить, взяв с собой на ловлю простую сапёрную лопатку.

    Если выход из ямы под водой расположен метрах в десяти от берега и далее, то можно расположиться непосредственно у водоема. Если данная дистанция меньше описанного выше, то рыба сможет вас увидеть, потому место необходимо занимать или на небольшой дистанции от линии побережья, или сбоку, что бы карп вас не «видел».

    Рекомендуем выбрать оптимальную глубину на расстоянии от 1,5 м. и больше. Дальность такого месторасположения от берега не очень важна, нужно – чтобы хватало длины спиннинга, а 3 или 8 метров расстояния – уже без разницы. Тут, больше, имеет значение грамотная подсечка и скорость реакции.

    Но здесь маленькая оговорка – в условиях довольно близкого месторасположения перспективного места нужно соблюдать абсолютную тишину: около воды желательно не двигаться, выбирать неяркую (а лучше всего – защитную) одежду и задвинуть дальше очень броские вещи.

    Зачастую бывает так, что дно уходит на глубину ступенями. При этом рельефе любая ступень является перспективной, но своё месторасположение желательно подбирать с учетом дистанции до ближней ступени. Вероятно, это удивительно, но в большинстве случаев именно она является наиболее рабочей.

    Каждое пособие по рыбалке на карпа советует вначале прикормить зону ловли, и лишь затем закидывать снасти, но тут ситуация другая. Если вы правильно выбрали место заброса, то большая вероятность того, что рыба уже находится здесь, где вам надо. Начав кормить, тем более, шарами, вы скорей всего, напугаете всю трофейную рыбу, а шанс, что она быстро вернётся, довольно невелик.

    Советуем действовать по такой схеме: сперва довольно тихо разбираем все оснастки, подготавливаем спиннинги и непременно подсачек, если его не разобрать, то во время поклевки сходу (а зачастую так и происходит), вы будете в очень неприятном положение и можете потерять трофей.

    Если глубину вы примерно знаете, то на глаз установите спуск, закиньте оснастку в ближнюю рабочую зону, чуть подождите, после проделайте проводку. Если поклевок нет, но есть наличие признаков нахождения карпа, то попробуйте поменять насадку.

  • Возврат к списку