Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Лайфхак для начинающего карпятника

    Знаете, что общего между карпятником и врачом? Правильно, общий принцип не навредить. В этой статье мы собрали пять основных правил поведения рыбака с пойманной рыбой. Надеемся, каждый уважающий себя карпятник придерживается их. 


    1. Перемещение карпа из воды на сушу 
    Ключевым моментом здесь является тщательная подготовка! Заранее разложите карповый мат, емкость с водой, подсак и только после этого забрасывайте Ваши удилища в воду. Все это нужно сделать для того, что бы после того как Вы заведете пойманного карпа в подсак, Вам ничего не мешало просто взять и перенести его на мат. 

     - Мокрое дело 
    Смочите Ваши руки и мат водой с водоема, чтобы не повредить слизистую мембрану карпа. 

    Месторасположение 
    Заранее расположите Ваш мат там, где вы собираетесь фотографироваться. Лучше всего это делать на фоне водоема, или береговых деревьев. 

     - Камера и весы 
    Выложите Ваш фотоаппарат с чехла и настройте его к началу работы. Также, обнулите весы и намочите мешок для взвешивания. 

     - Как доставить на берег 
     Когда карп у Вас в подсаке, убедитесь в том, что все его плавники уложены вдоль тела и только после этого поднимайте его над водой. 
    для карпятника.jpg
    2. Извлечение крючка 
    К сожалению, неопытные рыболовы, неправильным вываживанием и извлечением крючка сильно травмируют губу рыбы. 

     - Правильный захват 
    Удаление крючка со рта рыбы чрезвычайно важная часть карпфишига. Не все умеют делать это правильно. 
     Двумя пальцами зафиксируйте изгиб крючка, а большим пальцем надавите на ушко с внешней стороны в противоположном направлении в точке проникновения. Это позволит Вам быстро и безвредно освободить рыбу. 

     К сожалению, случаются и двойные засечки. В таком случае необходимо перекусить щепцами крючок в точке изгиба и без каких-либо проблем вытянуть жало. 
    для карпятника2.jpg
     3. Взвешивание 
    После поимки и фотосессии с пойманным карпом – гигантом необходимо его взвесить. Но помните, что безопасность, прежде всего! Рыба должна вернуться восвояси без повреждений и травм. 

     Перекладывать рыбу в мешок для взвешивания необходимо на мате. Внимательно следите за плавниками. 

     После выполнения всех этих пунктов не забудьте застегнуть мешок и с полной уверенностью в том, что Вы сделали все правильно, наслаждаться увиденной цифрой. 
    для карпятника3.jpg
    4. Контроль 
    В любом случае карп подвергается большому стрессу и Вам необходимо знать, как именно его успокоить. 

     Самым главным раздражителем, является свет. Если карп ведет себя буйно, наклонитесь над ним и положите одну ладонь на его глаза, а вторую на теле немного прижимая. Если это не помогает, то накройте рыбу мокрой сеткой для взвешивания. Дождитесь, пока карп успокоится и только после этого, можете поднимать его на руки. Не забывайте поливать его водой с водоема. 
    для карпятника4.jpg
    5. Как правильно держать карпа на руках? 
    Для успешной фотосессии и безопасности рыбы, Вам необходимо научится правильно держать карпа на руках. Правильный ракурс и положение позволит Вам получить замечательные фото. 

     Во-первых, вы должны сидеть на корточках, или стоять на коленях и удерживать рыбу над матом, что обеспечит полную безопасность карпу. 

     Во-вторых, не держите рыбу на вытянутых руках. В таком положении вы не можете полностью ее контролировать. 

     В-третьих, аккуратно обращайтесь с плавниками.
    для карпятника5.jpg

  • Возврат к списку