Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Ловля большого карпа, сазана. Советы (часть 2)

    12. Всегда старайтесь замаскировать снасть в воде. Подобрать леску, плетенку под цвет водоема. Свинцовый груз можно просто опустить в воду на дно, и он потемнеет под цвет дна водоема, что следует сделать предварительно. 


    13. Всегда используйте, для ловли большого карпа, приманку хорошего качества. 

    14. Старайтесь запоминать места, где Вы уже ловили карпа желаемых размеров. Делайте какие-то метки, записывайте куда-нибудь. Это поможет Вам не экспериментировать снова, а сделать точный заброс и иметь результат, не теряя времени на поиск карпа, сазана. Естественно, если вы ловите на одном и том же водоеме постоянно, то и запоминать ничего не надо, Вы и так все знаете прекрасно. 

    15. Чтобы успокоить карпа, при извлечении крючка, попробуйте прикрыть ему глаза влажной, темной тканью. 

    16. В этом совете, для ловли большого карпа, сазана, мнения рыболовов различаются. Многие рекомендуют прикармливать реже, но много, чтоб прикормить и поменьше пугать рыбу. Другие советуют наоборот: меньше, но чаще. На мое мнение, можно использовать оба метода, в зависимости от водоема, прикормки и других условий. Например, если Вы ловите на пруду, озере, то можно «реже и много», а если на реке, то — «чаще и меньше». Так же обратите внимание на быстроту растворения прикорма и запаха в воде… 

    17. Старайтесь использовать яркие цвета приманок в том случае, если нейтральные цвета не работают. Яркие приманки чаще пугают карпа, сазана, чем привлекают. 

    18. Ловля большого карпа, сазана в холодной воде: попробуйте замачивать наживку в жидких ароматизаторах. Они, как правило, гораздо сильнее и помогают освободить аттрактант в течении более длительного периода. 

    19. Крошечные семена, используемые в смесях, помогут Вам держать карпа на прикормленном месте больше времени. Карп потратит больше времени на поиски мелких частиц, которые будут привлекать его. Тем не менее, Вам нужно экспериментировать, поскольку не все семена будут эффективными при ловле большого карпа, сазана. Все зависит от водоема и других нюансов. 

    20. Используйте, для ловли большого карпа, сазана, качественные и острые крючки – поверьте, Ваши нервы потом скажут Вам спасибо. 

    21. Есть мнение, что карп всегда идет «за ветром». Позволю себе не согласиться. Не всегда он идет за ветром. Например, мелкие водоемы мало подвергаются влиянию ветров, поэтому там карп может быть там, где пожелает, не зависимо от направления ветра. На больших же водоемах, большой карп, сазан, может не следовать за ветром, потому, что опыт их учит, что это может быть опасно. Не стоит забывать то, что большие карпы опытные и очень осторожные – потому они и доросли до больших размеров.

    Начало статьи тут

  • Возврат к списку