Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Битва с карпом
    Битва с карпом

    Несмотря на то, что борьба с карпом - чуть ли не самая увлекательная часть ловли, ваша главная цель заключается в том, чтобы подвести рыбу к подсачеку как можно скорее. Чем продолжительнее борьба, тем больше у рыбы шансов ускользнуть, поскольку крючок непрерывно расшатывается в губе. Рыба изматывается, а вы истощаете свои силы и нервы.

  • Приваживание и прикармливание карпа: техника и тактика
    Приваживание и прикармливание карпа: техника и тактика

    Прежде чем забрасывать в воду приваду и прикормку, стоит как следует изучить сектор ловли, чтобы как можно точнее определить точки приваживания Если в вашем распоряжении есть лодка с эхолотом - задача упрощается, если нет - придется потрудиться.

  • Как найти бровку?
    Как найти бровку?

    Бровки – уловистые места, потому что там, где у берега озера дно круто обрывается, скапливаются рыбы. Поэтому рыболовы, когда бровка найдена, стремятся туда на лодках или в забродных комбинезонах. На круто обрывающихся бровках разнообразные рыбы находят корм.

  • Советы по ночной ловле карпа
    Советы по ночной ловле карпа

    Эффективна ли ваша ловля в ночное время? Снижается ли количество пойманных рыб с заходом солнца? Если ответ на первый вопрос — нет, а на второй — да, то вы, скорее всего, новичок в этом виде рыбной ловли. Вот несколько советов.

  • Атмосферное давление и ловля карпа
    Атмосферное давление и ловля карпа

    Атмосферное давление может иметь непосредственное влияние на поведение карпа, поскольку оно регулирует количество кислорода, которое абсорбируется из атмосферы через водную поверхность: чем выше давление, тем большее количество кислорода способно к переходу в водную среду, и наоборот.

  • Не бойтесь ила!
    Не бойтесь ила!

    На любом водоеме вы легко найдете участки дна, состоящие целиком из ила или покрытые массивным илистым слоем. Ловля на иле требует особой тактики, которая будет отличаться от ловли на других типах грунта (например, на гравии или песке). Неверный метод ловли в данных условиях может привести к множеству упущенных возможностей поимки трофейной рыбы. Обычно рыболовы стараются избегать мест с илом, однако именно они могут стать самыми уловистыми на водоеме. Так как же ловить на подобном проблематичном участке?

  • На какой глубине лучше всего искать карпа?
    На какой глубине лучше всего искать карпа?

    Вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос с уверенностью. Однако я попытаюсь описать свою точку зрения.
    Все карпы разные, и все водоемы разные, но я сказал бы, что везде рыбы будут предпочитать те глубины, которые для них удобны и которые будут удовлетворять всем требованиям. Поэтому глубина воды в том месте, где карп будет питаться, будет зависеть от времени года и погодных условий в это время.

  • Методика ловли карпа в зарослях
    Методика ловли карпа в зарослях

    Ловля карпа на водоемах с густой растительностью весьма непростая, но очень интересная затея. Возникает целый ряд трудностей при забросе снасти, выборе места для ловли и непосредственно при выуживании.

  • Значение маскировки для успешной рыбалки
    Значение маскировки для успешной рыбалки

    Нельзя недооценивать значение маскировки. Это особенно важно при ловле крупных экземпляров, поскольку зрение у рыб даже одного и того же вида неодинаково: крупные особи, имеющие больший диаметр глаза, видят дальше и лучше, чем их более мелкие собратья.

  • Ищем крупного карася
    Ищем крупного карася

    Обычно крупный карась выбирает самые "крепкие" места, и его скорее найдешь на глубине в полметра в ветвях затопленного куста, чем на глубоком, чистом и, казалось бы, весьма подходящем месте. Замечание многих рыболовов о том, что карася надо ловить в окнах в траве и кустах, конечно же, справедливо, но только если размер окна таков, что его можно накрыть кепкой. Если же в окно может поместиться лодка, то встреча с крупным карасем не так вероятна.