Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Оснастка для ловли карпа в августе

    Даже в конце лета можно поймать трофейника, вес которого затмит все достижения сезона. Только вот что использовать, чтобы он клюнул и оказался в вашем подсаке? Поэтому в сегодняшнем обзоре внимания удостоены удилище и оснастка для ловли карпа в августе. 


    Начнем с главного инструмента для поимки рыбы. Выбирать нужно между фидером, матчевым удилищем и обычной донкой. Конечно, стоит взять на рыбалку фидер, ведь с ним и забрасывать можно в любую точку, причем с отличной точностью, плюс, приманка и прикормка доставляются вместе, в одно действие, это экономит время. Теперь остается определиться с оснасткой — это тоже несложно. Предлагаем вам следующий проверенный вариант, подходящий не только для конца лета, но и для начала осени или теплых весенних деньков. 

    Оснастка на августовского карпа 

    1. Выбирайте средний или даже легкий фидер — его возможностей и универсальной длины в 3,3-3,6 м вполне хватит, чтобы справиться даже с крупным экземпляром, если тестовая нагрузка будет достигать 80 г. 

    2.Отдайте предпочтение той безынерционной катушки, у которой есть хороший фрикционный тормоз и, непременно, бейтраннер (для сглаживания рывков добычи и сравнительно легкого вываживания), размера шпули в 3000 будет достаточно. 

    3. Подумайте, на какого карпа по максимуму рассчитываете, выбирая толщину лески: если на рыбу до 6-7 кг, то берите монофильную леску диаметром 0,25-0,3 мм, если собираетесь поймать трофейника тяжелее 7 кг, остановитесь на плетенке с соответствующей нагрузкой на разрыв. 

    4. С оглядкой на дистанцию до точки заброса определяйтесь и с размером кормушки — она должна быть тем больше, чем дальше от берега находится нужная вам точка, ну а веса может быть до 120 или даже до 80 г. 

    5. Диаметр поводка стоит выбирать меньше, чем основной лески, чтобы он был по максимуму незаметен и не настораживал рыбу — удобной остается толщина до 0,2 мм. 

    6. Чем большего карпа хотите поймать, тем серьезнее должен быть крючок, ну и жало его в любом случае обязано быть острым, чтобы во время рывков добыча самозасекалась. 

    Такая оснастка на карпа в августе непременно покажет свою уловистость — опробуйте ее летом и осенью и убедитесь в ее эффективности.

  • Возврат к списку