Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Пособие начинающим карпятникам от Дейва Росери - часть 7

    При ловле на бойлы каждый хочет достичь вершин успеха, создать новую наживку, новую оснастку или придумать новый метод, чтобы застать рыбу врасплох. Так как есть кое-что, что объединяет (почти) все бойлы купленные в магазине, и это есть их круглая форма, то первая мысль, приходящая в голову - изготовить бойлы не круглой формы. Не так много компаний выпускают наживки в форме гантелей или резаные, так что вам нужно будет изготовить их самостоятельно. 


    Начинать делать свои бойлы может оказаться довольно дорогим удовольствием - столики для раскатки, пистолеты для теста, составляющие, но я попытаюсь показать вам как сделать "отличающиеся" бойлы без всего этого оборудования. 

    Я собираюсь приготовить "Shellfish B5" - один из самых простых и успешных рецептов. Фирма Essential выпускает готовую смесь "Shellfish B5" - 3-х кг ведерко со всем необходимым для изготовления 5 кг готовых бойлов. Килограмм готовой продукции обходится в пределах 6 фунтов. Обычно, я делаю смесь на 36 яйцах, что совсем не сложно, когда вы набьете руку. 
    В данной статье я приведу рецепт смеси на 6-и яйцах, что эквивалентно 1 кг сухой смеси или 1.5 кг готовых бойлов. 
    1. Добавьте целые яйца и все жидкие составляющие в миску 
    2. С помощью ручного миксера разбейте яйца и тщательно смешайте жидкости. 
    3. Небольшими порциями добавьте сухую смесь постоянно размешивая, пока не получите что-то, похожее на "понос". 
    4. Дайте этому настоятся пару минут и подсохнуть. 
    5. Теперь добавляйте сухую смесь до тех пор, пока дальнейшая работа с миксером станет невозможной. 
    6. Снова оставьте смесь на пару минут 
    7. Теперь время пустить в ход руки и продолжать вымешивать смесь, пока она не перестанет липнуть к рукам 

    Придание формы 
    Обычно тут наступает момент, когда в ход идут "пистолеты", для выдавливания колбаски на раскаточный столик, но я покажу вам другой - иногда даже лучший - способ делать бойлы. Напоминаю вам, что круглая форма бойлов используется по причине более легкого массового изготовления и заброса. Но если вы ловите на ближней дистанции, либо закармливаете с лодки - почему вам не придать наживке другую форму? 
    Первым способом является раскатывание круглых сосисок и просто нарезание их с помощью ножа. У вас получится форма, называемая "подушечки". Попытайтесь не делать их одинакового размера. 

    подушечки.jpg

    Второй метод - придать куску теста форму брикета. Затем я упаковываю его в морозильник, для придания ему твердости, что облегчает нарезку. После этого я нарезаю брикет на ломти, а их режу на маленькие кубики. Так вы получите прекрасную наживку, которая с легкостью реализует в воде ароматы и легко рассыпается, что очень хорошо для коротких выездов. Также вы можете сварить брикет, завернув в пленку и опустив в кипящую воду, либо в микроволновой печи, но я предпочитаю свежую наживку, так как ее легко можно переварить снаружи и недоварить внутри, а в микроволновке получить плавающую прикормку! 

    прикормка.jpg

    Не забудьте оставить небольшое количество теста, чтобы налепить вокруг готового бойла на крючке, для придания большей привлекательности, либо изготовления поп-апов: 

    бойл.jpg

    Кипячение 
    После того, как вы накатали бойлы, нужно их сварить. Обычно я варю бойлы до момента их всплытия. Убедитесь что вода бурно кипит и не сыпьте сразу много бойлов. После варки я упаковываю бойлы в старый карповый мешок. 

    кипячение.jpg

    Сушка, упаковка и заморозка 
    Теперь нужно повесить мешок, чтобы подсушить бойлы, обычно достаточно пары часов, а затем упаковать их в морозильник. Обычно весь процесс изготовления достаточного количества бойлов занимает около 30 минут и я получаю прикормку, какой нет ни у кого рядом! 

    просушка бойлов.jpg

    Следующая часть будет посвящена секретам фотографирования трофеев. 
    Натянутых лесок!

  • Возврат к списку