Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Пособие начинающим карпятникам от Дейва Росери - часть 9

    Вглядываясь в свою статью о кормушке метод, написанную три года тому, я заметил, что довольно сильно изменил свой подход к этому стилю рыбалки. 


    Смесь 
    Смесь, которую я использую сейчас, не намного отличается от той, которую я описывал, но содержит больше готовой основы и меньше форелевого комбикорма, в основном, чтобы она отличалась от других смесей. Также она содержит огромное количество специй, таких как куркума, индийские специи garam masala, чесночный порошок, молотый перец чили, соль и перец - каждый из них сам по себе прекрасный аттрактор, а вместе они создают букет отличный от тех, которые используются основной массой рыбаков. 
    Смесь Дейва.jpg
    Смесь Дейва - на самом деле отличная от других... 

    Такие ингредиенты как Горлик (сладкая молочная смесь для детского питания, прим. Переводчика), шоколадный порошок и лимонный чай тоже стоят того, чтобы их добавить в смесь. Не переживайте о несовместимости запахов и вкусов - обоняние и осязание у карпа в корне отличается от нашего, и рыба в шоколаде может быть и есть предел его мечтаний. 
    сухая смесь.jpg
    Брикет соленой туны размораживается в сухой смеси 

    Я обожаю использовать множество "рыбных" добавок - каждый раз посещая супермаркет, я внимательно поглядываю в сторону полки с товарами, срок годности которых почти истек, с целью найти такие продукты, как мидии, креветки и загрузить ими свой морозильник. Затем 90% я измельчаю в блендере и добавляю в смесь вместе с оставшимися 10% целыми кусками, что дает просто невообразимый результат в качестве привлекательности на дне. Также я оставляю пару кусков для насадки на волос. Но не забывайте, что эта техника привлечет также угрей с расстояния в десятки километров вокруг! 
    Добавки.jpg
    Добавки 

    Я пытаюсь использовать как можно меньше воды при изготовлении смеси, заменяя ее такими вещами, как жидкости из консервированных устриц, рыбных консервов, рыбьим жиром и ореховыми маслами - всем, что может добавить еще немного привлекательности в готовую смесь. Маленький совет - я всегда держу несколько пластиковых контейнеров в холодильнике и когда мы дома открываем баночку сладкой кукурузы или туны, я сливаю в них жидкость из консервов. Так же я сохраняю остатки колбасок пепперами, предварительно измельчив их в блендере. 

    Оснастка - Моя оснастка для снасти метод также претерпела некоторые изменения и теперь вместо классического ин-лайн варианта я использую "ин-лайн вертолет". 
    Подача - Когда я ловил в водоемах с прозрачной водой, у меня появилось подозрение, что оснастка на дне несколько "торчит", после того, как рыба съела всю смесь, поэтому, используя вертолет, я добиваюсь подачи бойла в некотором удалении от кормушки вместо короткого поводка вмятого в шар прикормки, что может быть более правильным подходом при ловле умной рыбы. 
    Компоненты оснастки.jpg
    Компоненты оснастки 

    Безопасность - обратите внимание на отсутствие стопорной бусинки выше поводка - в случае обрыва только поводок останется у рыбы. Я не смог обнаружить какого-либо негативного влияния на засекаемость рыбы при таком варианте крепления поводка. 
    Маневренность - благодаря специальной застежке я могу быстро перейти от вертолета к "нормальной ин-лайн" оснастке и наоборот. Я предпочитаю использовать кормушки Метод только в том случае, когда другого выхода нет - ведь если вы правильно делаете смесь, то вместо кормушек вполне можно использовать грузила с отверстием типа Гриппа - кроме всего это дает намного более естественную подачу наживки когда смесь спадает с грузила. 
    Готовая оснастка.jpg
    Готовая оснастка 

    Сегодня я очень редко использую прикармливание участка ловли сыпучкой, чаще всего включающей в себя только жидкие аттрактанты и количество воды необходимое для того, чтобы смесь тонула. Используя прикармливание ракетой вы можете добиться намного лучшего эффекта создания "ковра" из прикормки, чем прикармливание шарами, которые просто создают кучки прикормки на дне. После работы ракетой я использую ПВА пакеты с сухой смесью и добавлением хорошего количества жидких ароматизаторов. Это дает мне широкий прикормленный участок заставляющий рыбу все время крутиться вокруг, плюс небольшой участок с высокой концентрацией аттрактантов, подымающихся прямо над наживкой в толще воды. 

    Я считаю, что Метод недооценивается, как техника ловли крупных экземпляров или большого количества рыбы за выезд. Есть так много вариантов применения этой техники - вам лишь надо немного подумать, каких конкретно результатов вы хотите достичь. 

    Следующая часть будет посвящена ловле с в условиях сумерек. 
    Натянутых лесок!

  • Возврат к списку