Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Прикормка и приманка для карпа в августе

    Собравшись за крупными рыбами или даже трофейными экземплярами на какой-то водоем в конце лета, необходимо обеспечить себе хорошую поклевку. Для этого вами должна быть выбрана правильная прикормка и приманка для карпа в августе. Поэтому мы и предлагаем рассмотреть наиболее уловистые наживки и привады, чтобы вы знали, какие из них брать. 


    При выборе приманки и прикормки нужно также помнить, как в августе ведет себя карп. Его осторожность и подозрительность нельзя сбрасывать со счетов, привлекая его на разных местах водоема и играя на его хорошем аппетите, и тогда трофейник сможет стать вашим уловом. 

    Какой должна быть приманка для карпа в августе?
    Сразу заметим, что строго обязательного выбора в пользу животных или растительных насадок нет — в конце лета могут эффективно использоваться и те, и другие. Здесь главный момент в том, к каким из них привыкла рыба, поэтому нужно знать, на что клюет на том водоеме, на котором вы собрались ловить. Поэтому целесообразно выбираться на знакомое озеро, известную реку и так далее, ну или узнать у местных, как обстоят дела. 

    А теперь приведем конкретные примеры самых уловистых приманок для карпа в августе: 
    - из животных насадок отлично проявляют себя черви, опарыши, перловицы (ракушки, точнее даже, их мясо), мотыль; 
    - из растительных замечательную эффективность показывает кукуруза, перловка, тесто, жмых подсолнечника, перловка. 

    Какой должна быть прикормка для карпа в августе?
    Крайне важно, чтобы она была с какими-то крупными фракциями, ведь в противном случае стая с хорошим аппетитом съест ее во мгновение ока. А вам нужно задержать рыбу на месте, привлечь ее в конкретную точку, дать ей запомнить, что на этом участке водоема можно хорошенько поживиться. Поэтому обязательно добавляйте в августовскую прикормку для карпа какие-то «крупные» компоненты, например, зерна кукурузы или геркулеса, они работают отлично. 

    При этом старайтесь делать приваду средней плотности — не рассыпающейся при контакте с водой, но и не супер-вязкую. Идеальный вариант — это когда она начинает распадаться, когда достигнет дна. Практика показывает, что прикормке как раз хватает времени привлечь карпа, сохранить свои питательные свойства и дать рыбе спокойно ее откусывать. 

    И не забывайте о приманке в вашей приваде — определенный процент наживки должен быть, чтобы дать рыбе к ней привыкнуть. Поэтому примерно 1\5 прикормки должна состоять из насадки. Берите такой животный компонент, как червя, или такой растительный, как кукурузу, не ошибетесь, это универсальные решения. 

    А дальше останется только собрать оснастку, подготовить инструменты для рыбалки, и вперед — на озеро, канал, речку, добывать трофейников, ловить достойных лета крупных карпов, ни хвоста, ни чешуи вам.

  • Возврат к списку