Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Привада для карпа

    Часто слышу одну и ту же историю, что есть водоем в котором есть зачетные карпы, снасти обрывают на раз-два...
    Рыба бойлы не видела и особо не реагирует :)
    Как быть?!

    Привада для карпа

    Я считаю, что поможет привада!

    "Привада - привлечение рыбы с помощью корма, опускаемого в течение нескольких дней в намеченном месте в одно и то же время."
    Для успешности будущей рыбалки использование привады следует считать обязательным. В особенности эффект ее применения станет заметным в том случае, если отдыхать вы приехали на несколько дней. Не следует также путать процесс приваживания рыбы с ее прикармливанием. 


    Приваживать рыбу следует несколько дней подряд, внося определенное количество корма в те места водоема, в которых запланирована ловля. В идеале делать это следует не только в одном месте, но и в одно время. Благодаря подобной дотошности рыба приучается приходить на выбранное место кормиться.

    Привада для карпа

    Цель приваживания состоит не только в привлечении рыбы к определенному месту кормежки. С помощью данной операции можно усилить рыбий аппетит одновременно усыпив ее осторожность и пугливость. А так же приучить рыбу к новому корму!

    Теперь о пристрастиях рыбы на водоеме. Попав на водоем где рыба не пробовала бойлов,но вы все равно настроены ловить именно на них, следует понимать, чем питается рыба, какой корм для нее является естественным либо привычным. Что используют рыбаки на данном водоеме. То есть важно определить кормовую базу которую вы можете предложить рыбе и она будет для нее привычна!
    Зачастую на всех водоемах Украины, рыбаки удачно используют, а рыба знакома и активно питается зерновыми (кукуруза, пшеница, овес), простыми комбикормами (смесями тех же зерновых), шротом подсолнечника (макуха), ржаные отруби,  различные виды каш, размоченные в воде сухари или хорошо поджаренные корки, а также творог, опарыши, рубленные черви и мотыль...
    Привада для карпа

    Узнав предпочтения рыбы на водоеме, вы определяете смесь на базе которой вы будете готовить приваду. Допустим это комбикорм (на основе дробленых зерновых и жмыха подсолнечника). Кстати зачастую гораздо эффективней использовать специализированную донную прикормку с нужными вам вкусовыми характеристиками.

    Привада для карпа

    Желательно испытать несколько рецептов прикормочной смеси. Со временем можно будет установить наиболее удачный из них. Чаще всего прикармливание проводят в утренние или вечерние часы, когда рыба находится в активном поиске пропитания. 

    Консистенция привады должна быть такой чтобы, будучи опущенной на дно водоема, она медленно размывалась водой, обеспечив свое длительное воздействие в районе заброса. Для этого составляющие компоненты рекомендуется смешать с глиной и скатать в небольшие  шары. Их то, в зависимости от скорости течения воды, и бросают в воду в качестве прикормки. Впоследствии глина, постепенно размываясь, будет освобождать компоненты привады. Кстати, последние вовсе не должны насытить рыбу, а лишь приучить ее к поиску корма в определенном месте.

    Привада для карпа

    Теперь о бойлах.
    Возвращаясь к нашей цели - приучить рыбу к бойлам. В состав привады необходимо внести бойлы, что бы рыба отреагировав на привычную для нее прикормку, так же могла попробовать и бойл.

    Желательно добавлять бойлы в приваду постепенно увеличивая их долю и размер фракции. Например приваживание два дня , утром и вечером:

    - день первый, утро. В приготовленную смесь добавим 10% бойлов, из них половина мелко дробленые бойлы (раздробить бойлы можно подручными средствами или "крушей" специальное приспособление), вторую часть бойлов разрезаю на ксочки (22 диаметр на восемь частей)
    - день первый вечер. Увеличиваем долю бойлов до 20%, также половину бойлов дробим, половину режем
    - день второй, утро. Увеличиваем долю бойлов до 30%, одну треть дробим, две трети режим.
    - день второй, вечер. Увеличиваем фракцию резаных бойлов, (22 диаметр на четыре части)

    Хочу сразу сказать, что все цифры очень условны, и не обязательно их дотошно соблюдать, основная цель этого примера показать принцип, подачи бойлов в приваде, и постепенное увеличение бойлов до их исходного размера.

    Привада для карпа

    Какие бойлы желательно использовать в приваде? Можно использовать как вареные так и растворимые (пылящие), я же сторонник пылящих прикормочных бойлов. Почему прикормочных, прикормочные бойлы обычно менее атрактивны они не должны создавать конкуренцию вашей насадке. Почему пылящие, во первых потому что они безостановочно работают - пылят, отдавая в воду с каждым слоем новую партию вкуса и аромата, а так же создают легкое колебание и движение в воде, что тоже привлекает рыбу. Во вторых, пылящий бойл со временем растает, а варенка нет, если по каким то причинам, рыба не съест заброшенные в составе привады вареные бойлы, к концу второго дня они начнут гнить в воде, и тогда рыбы не видать...

    Привада для карпа

    Очень важно, бойлы которые будут использоваться в приваде, должны быть СЪЕДОБНЫМИ, с хорошо сбалансированным составом, приготовленные на качественных ингредиентах. Не забывайте, вы не просто приваживаете рыбу, но и предлагаете ей новый корм, который ей должен понравиться и она попробовав его один раз должна приплыть еще!!!

    У меня все. НЛ!


  • Возврат к списку