Вход
Ваша корзина пуста

Статьи

  • Устанавливаем удилища (Биг Рик и Стюарт Деннис)

    Итак, как нам расположить наши удилища? Нужно ли нам направить вершинки по направлению к воде? 

    Либо нам нужно расположить их параллельно берегу? 
    Или нам нужно разделить их и поставить на индивидуальные подставки, учитывая, что одна заводь находится слева от нас, среди зарослей, а другая - прямо перед нами? 
    устанавливаем удилища.jpg
    Подставка типа "Rod-pod" 

    Чаще всего это дело личного вкуса и я не верю, что это может оказать существенное влияние на результат. Есть пару рекомендаций: если вы ловите на скользящее грузило, кончик удилища должен быть направлен прямо в воду, но это необязательно, так как я заметил, что большее количество ложных "поклевок" вызвано движениями грузила, чем кончиком вашего удилища, расположенного под углом. Если вы ловите на "твердом" берегу или с платформы, тогда вашим выбором может быть только подставка типа "Rod-pod". 
    Высота расположения вершинки удилища зависит от нескольких факторов, таких как ветер, прибрежные заросли, высота берега и тд., и тп. 
    Если вы хотите придать вашей лески больше невидимости и считаете, что сможете сделать это не запутав леску в водорослях - используйте этот тип подставок. 
    Какая разница и/или преимущества между использованием подставок типа Rod-pod, Goalpost или Quad и только обычной подставкой? Или это дело только личного вкуса и выбора? 
    Если вы ловите недалеко от различных водных препятствий и вы не хотите чтобы карп зашел туда, вам нужно добиться, чтобы ему не удалось стащить слишком много лески с вашей шпули. 
    Подставка типа Quad.jpg
    Подставка типа "Quad" 

    Если это подразумевает натяжение вашего бейтраннера или затягивание тормоза на катушках другого типа, то любая сильная поклевка может вызвать чрезмерную нагрузку на вашу подставку. Использование одиночных, центральных подставок с звуковым сигнализатором, или подставок с высоко расположенным центром тяжести приведет к их неустойчивости, поэтому в такой ситуации подставки типа "Goal", или "Quad" будут лучшим выбором. 

    Что касается сигнализаторов, вот вопрос, полученный мной от одного из членов форума: “Случайно, я купил звуковой сигнализатор и кроме того, как прикрутить его к подставке, я не знаю ничего. Что мне делать дальше? Нужно ли мне докупить сигнализатор "карабкающаяся обезьяна" и как мне их настроить на совместную работу? ”
    Подставка типа Goal post.jpg
    Подставка типа "Goal post" 

    Начнем с начала. Сигнализатор поклевок "Buzz", является просто звуковым индикатором, а вам понадобится также визуальный индикатор, для комплекта. Имеется очень большой выбор визуальных сигнализаторов и выбор будет основан на личном предпочтении, типе рыбалки, погодных условиях и так далее. Большинство рыбаков выбирают один из двух следующих дизайнов - висячий (Карабкающаяся обезьяна - Bobbin) и маятниковое плечо (Swinging Arm). Большинство индикаторов разработаны таким образом, чтобы быть расположенными между головкой звукового сигнализатора и передней ножкой стойки. Оба дизайна имеют клипс зажима лески наверху, куда вы вводите леску для обеспечения ей безопасности, вплоть до поклевки. Когда рыба, либо тянет леску, либо ослабляет ее, индикатор движется соответственно и когда вы подымаете удилище, для выполнения подсечки - леска выскальзывает из зажима и индикатор спадает с удилища. 

    Итак, мое удилище установлено на подставке, наживка заброшена, я зажал леску в визуальном сигнализаторе и включил мои звуковые сигнализаторы. Что насчет дужки лесоукладчика моей катушки? Я понимаю, что мне нужно установить дужку так, чтобы ролик на ней был расположен под некоторым углом, для создания наибольшего натяжения... 
    Подставка типа Single.jpg
    Подставка типа "Single" или Bank-Stick 

    Я люблю устанавливать дужку так, чтобы колесико лесоукладчика было наверху, над шпулей. Это значит, что образуется наиболее острый угол между первым кольцом и верхней частью индикатора, позволяющий фиксировать любое движение на другом конце лески. Также это дает наилучшую визуальную индикацию. 

    Коротко пробежимся по вышеизложенному. Мы сделали выбор подставки, индикаторов, расположения удилища, угла между колесиком лескоукладчика и кольцами. Теперь нам осталось сосредоточиться на наживке, крючках, грузилах, и так далее, что мы и сделаем в наших следующих выпусках.

  • Возврат к списку